马克思主义学院党支部召开2020年度组织生活会暨党员民主评议

作者:admin|发布时间:2021-01-17 11:11|浏览次数:0

根据党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等规定,按照省委、市委关于认真开展好2020年度基层党组织生活会的有关精神和要求,结合学校党委年度党建工作总体安排,1月15日,马克思主义学院党支部在综合楼510会议室召开了支部组织生活会暨党员民主评议。支部联系校领导、学校党委副书记张爽同志,指导组成员冯莉同志出席会议,支部全体党员同志参加会议,会议由党支部书记田勇同志主持。

田勇从支部工作存在的问题、剖析根源和具体整改措施三个方面作对照检查,全体党员围绕对照检查报告发表意见,一致认为支部在查找问题、根源剖析、具体对策制定上全面客观准确,要齐心协力扎实推进整改问题。随后,支部书记、支委委员、普通党员依次作个人对照检查,开展自我批评与其他同志批评,从客观实际找问题,敞开心扉虚心接受同志们的批评和建议。

张爽听完支部汇报以及个人发言后进行了集中点评,认为马克思主义学院党支部能够结合部门自身找准实际问题,并指出作为思政理论课教学部门,马克思主义学院党支部更应该在全校思想政治理论学习中起到先锋模范作用,结合思政教师自身专业特点严格要求自己,不断加强自身思想政治素质,在日常中狠抓学习,紧抓短板找差距、找问题,深入探析原因;要结合国家“十四五”规划和我校“双高”建设在2021年谋大局,面对问题迎难而上,敢于创新开拓发展新局面,在新的一年取得更多标志性成果,为学校“双高”建设发挥重要作用。

会后开展了民主评议,大家一致认为此次组织生活会圆满成功,学校领导一针见血指出了发展中的实际问题和不足,明确改革建设方向,党员同志们通过此次组织生活会能更加认清差距、厘清思路、鼓足干劲,在学校领导的带领下取得长足发展。


版权所有:泸州市职业技术学院    前置审批备案号:川教GX-20120046 蜀ICP备08002092号 川公网安备 51050202000010号
学院地址:泸州市龙马潭区长桥路2号 邮编646600
技术支持:四川道恩科技有限公司 服务电话:0830-3175945