您当前所在位置:首页>新闻中心> 文章正文

品读经典,以书明志——第二届马克思主义读书会分享暨颁奖典礼

作者:admin|发布时间:2020-12-22 09:53|浏览次数:0

12月18日,泸州职业技术学院“品读经典,以书明志”第二届马克思主义读书会分享暨颁奖典礼在求实厅隆重举行。学校党委副书记、工会主席张爽,党委常委、宣传部部长洪兴华、学生工作部部长刘昱聃,马克思主义学院党总支书记、院长唐加州,校团委书记田勇、副书记邹烨燔和马克思主义学院全体专兼职教师、“青马工程”培训班全体学员和优秀学生代表参加了此次活动。

张爽代表学校对马克思主义学院成功开展读书会活动表示祝贺,并向青年学生分享了阅读的方式方法、心得体会,鼓励青年大学生以马克思主义读书会为阵地,好读书、读好书,学经典、悟经典,把阅读与生活相结合,努力成为有理想、有情怀、有担当的青年马克思主义者,为中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

三位同学上台分享自己的读书心得,把书中的内容和学习生活结合谈感想,热情饱满,直抒内心的真情实感,深深感染了现场的每一位观众,赢得了阵阵掌声。马克思主义学院副院长钟发霞为同学们分享《西行漫记》一书,从成书背景、书籍内容、阅读收获与感悟三个部分进行了讲解与阐释,并鼓励青年学生看好书、勤思考、立鸿鹄之志,成为社会主义现代化的建设者和接班人。

此次读书分享活动以拍摄视频的形式在全校2019级、2020级学生中展开,分为概论组、思修组。经过层层选拔,一百零一个优秀作品进入决赛,其中思修组47名,概论组54名。经过专家组集体评比,最后共选出一等奖六名、二等奖十名、三等奖二十名。

 马克思主义读书会活动与思政课实践教学活动相结合,让学生成为课堂的主人,调动了学生“听、说、读、写、行”全方位的能力,使他们在品读中丰富了精神世界,在分享中得到了进步,在相互交流中提升了自我,创造了许多阅读的感悟和乐趣,有力推动了思政课教学改革创新,增强了思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。



版权所有:泸州市职业技术学院    前置审批备案号:川教GX-20120046 蜀ICP备08002092号 川公网安备 51050202000010号
学院地址:泸州市龙马潭区长桥路2号 邮编646600
技术支持:四川道恩科技有限公司 服务电话:0830-3175945