您当前所在位置:首页>教研动态> 文章正文

教师参加四川省高校“思想道德修养与法律基础”课教学研究会第十一届理事会暨2020年年会

作者:admin|发布时间:2020-11-30 20:51|浏览次数:0

1128-29日,四川省高校思想道德修养与法律基础课教学研究会第十一届理事会暨2020年年会在四川大学锦江学院举行。我校马克思主义学院吕欢、曾炬、蔡礼源三位老师参加了大会。

2020思修年会500MB.jpg


本次年会由省高校“思想道德修养与法律基础”课教学研究会副会长单位、四川轻化工大学副校长肖兴政教授主持。四川大学锦江学院党委书记林红教授在开幕式上致辞。四川省教育厅宣思处王艳丽同志就2020年省级层面思政课建设的基本情况进行了介绍。

四川省高校“思想道德修养与法律基础”课教学研究会顾问、四川电影电视学院党委书记罗映光教授发表重要讲话,并对新时代的思政课教师提出三点期待:一是要认真学习研究马克思主义,特别是当代最鲜活的马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要认真学习、研究、交流思政课教学理论,特别是基础课教研理论;三是要搞好专业学科建设,特别是我省高校硕士、博士点的建设。

四川省高校“思想道德修养与法律基础”课教学研究会副会长单位、四川交通职业技术学院党委书记王东平教授作了题为守正创新,砥砺前行的会长报告。他总结回顾了省高校思想道德修养与法律基础课教学研究会四年来的工作情况。他说,作为高校思想政治教育的主阵地、主渠道,高校思政理论课在立德树人工作中的作用无可替代。大家应以习近平总书记提出的六要要求自己,围绕八个统一守正创新,砥砺前行,不断加强队伍建设,努力推动我省高校思想道德修养与法律基础课程不断发展与完善,取得更新、更好的成绩。

四川省高校“思想道德修养与法律基础”课教学研究会副会长单位、西南石油大学马克思主义学院院长张小飞教授介绍了省高校“思想道德修养与法律基础”课教学研究会第十一届理事会、常务理事会及常务理事单位负责人情况。西安交通大学卢黎歌教授以《做一个符合新时代要求的人民教师》为题,围绕对人民教师提出了什么新时代要求为什么会提出新时代要求作为教师如何实现新时代要求三方面作专题报告。

本次年会为期二天,包含主题报告、实践教学、教学分享、教学展示等内容。通过参加此次会议,我院教师表示一方面了解了学术前沿和理论发展的最新成果,开阔了理论视野;另一方面观摩学习了其他高校“基础”课教师授课的方式与技巧,对提高自身的教学水平和课程建设具有指导意义。

版权所有:泸州市职业技术学院    前置审批备案号:川教GX-20120046 蜀ICP备08002092号 川公网安备 51050202000010号
学院地址:泸州市龙马潭区长桥路2号 邮编646600
技术支持:四川道恩科技有限公司 服务电话:0830-3175945