您当前所在位置:首页>教研动态> 文章正文

强化实践教学环节,提高思政课的实效性

作者:admin|发布时间:2020-10-30 10:57|浏览次数:0

在高校思政课的教育教学工作中,理论联系实际,开展实践教学,对于提高思政课的实效性和大学生的综合素质具有十分重要的意义。结合《思想道德修养与法律基础》课专题六“中国精神的科学内涵和现实意义”的内容,近日,我校马克思主义学院的曾炬、吕欢、蔡礼源三位老师带领机械工程学院汽车检测与维修专业(中德班)的学生参观了四川省爱国主义教育基地——泸州老窖大曲池。在这次活动中,泸州老窖集团的解说员为同学们进行了详细的介绍,三位老师也和同学们进行热烈的讨论,通过对泸州老窖酒的传统酿造技艺和泸州老窖集团的历史发展、企业精神以及泸州老窖人精神风貌的了解,同学们更加深刻地认识到自古以来中华民族就是一个崇尚精神的民族,更真切地感受到中国精神的现实存在和巨大的力量,更加坚定了弘扬中国精神的决心。

   20年秋实践课.jpg

近年来,在学校党委的领导下,马克思主义学院的老师们在学校“双高建设工作中,对思政课的实践教学环节进行了不懈的探索,加强了校内外实践教学基地建设,完善了实践教学考评制度,基本形成了一套较为完整、统一的实践教学模式和体系。思政课越来越受到同学们的欢迎,思政教学的实效性得到进一步的提升。

版权所有:泸州市职业技术学院    前置审批备案号:川教GX-20120046 蜀ICP备08002092号 川公网安备 51050202000010号
学院地址:泸州市龙马潭区长桥路2号 邮编646600
技术支持:四川道恩科技有限公司 服务电话:0830-3175945